Хороший день

Елена Понкратова
Весна! Яркий свет заливает окошко.
Я щурюсь на солнце, как рыжая кошка.
Бегут ручейки и счастливые дети.
НО НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ВИДНО, НА СВЕТЕ!

Антон на качелях качает Наталку.
А МНЕ НАДО ЕХАТЬ ОПЯТЬ В МУЗЫКАЛКУ!
И словно назло, выходные у мамы.
Придётся пилить эти скучные  гаммы.

- Скорей, опоздаешь! - волнуется мама. -
Лариса Альбертовна строгая дама!
Ключи?
          Проездной?
                         Телефон?
                                        Не забыла?
А ноты взяла?
                  А смычок положила?

И вот я одета, и скрипка в футляре.
А солнце сияет уже на бульваре!
И зайчики скачут по окнам трамвая.
И птички чирикают, горя не зная.

Под снегом лежат распрекрасные лужи.
И снег замечательно хлюпкий к тому же.
Но луж не видать из-за рыхлого снега.

И я в эту мокрость влетаю с разбега...
                     
                      ПЛЮХ!

Промокла насквозь!
               Там воды по колено!
А мама кричит из окошка:
                       - Е -ЛЕ-НА!
Понуро бреду. А в душе - ликованье!
"Бай-бай, музыкалка!
                Пока!
                          До свиданья!"

И строгая мама вздыхает с укором.
- Сапожки просохнут, Алёнка, не скоро!
- Ну да! - говорю, -
Что поделаешь, лужи…
И тоже вздыхаю печально…
                                       снаружи.
И думаю: "Высохнет всё до субботы.
Зато есть отличные старые боты!"