***

Сергей Мочалов 2
Иногда мне кажется я вечен,
Как идущий к чёрной бездне Агасфер.
Свет Луны высокой безмятежен
И чарующ её белый плен.

Лишь одно светило в вечном небе
Для изгнанников и покалеченных бродяг.
Все дороги кончатся однажды
И оставит мир бесцветный прах.

Успокоится уляжется как дымка,
Как густой изменчивый туман,
Растекается путями звёзд хрустальных
И течёт песок из горьких ран.

Иногда мне кажется я вечен,
А земля вот-вот растает и умрёт.
И в пустыне знойной бесконечно
Чей-то голос, - плачет и зовёт...

Но меня,что знает только жажду
Не опалит жаркий свет Луны.
Я не знал ни радости ни света,
Потому что я не знал любви.

Вечным холодам отдал я сердце,
И иду,как бедный Агасфер.
Там где были каменные стены
Пустота сменяет даже тлен.