Две слитые тени

Даниил Игоревич Беляев
I.
В. Ч.
Душу только искорежишь,
Погрузишься в черный сон.
В этом всем простой закон:
Ты меня любить не можешь,
Ты со мною обречен.

А мое простое дело —
Славить божьи чудеса
Там, где стынут небеса
И плывут в сиянье белом
Призрачные голоса.

28/II 2023

II.
Д. М.
Что за таинственная сила
В тебе, подруга и сестра?
Все, для чего жила, любила
И для чего ты сохранила
Тепло последнего костра,

Навек потеряно, забыто.
Но снова пишутся стихи;
Спокойней мудреца-пиита
Ты пропускаешь через сито
Свой гений и мои грехи.

24/XI 2023