Миру нельзя угождать

Елена Куропаткина Аверкина
***

Миру нельзя угождать,
Миру нельзя поддакивать,
Чтоб благодать не терять,
Потерю потом не оплакивать.

Чтоб не дивиться потом,
Слабость свою не оправдывать,
Нужно своим языком
В мира делах не участвовать.

Миру нельзя подражать,
Даже порой в незначительном.
Только лишь с Богом шагать,
Бодрствовать здесь молитвенно.

Бог обозначил грань,
Межи храни ответственно.
Каждый твой день – это брань
С плотью своей непосредственно.

Члены свои приготовь
В жертву для Бога угодную,
Чтобы являть любовь
Душою от мира свободною.

Пусть обновленный ум,
Взыщет того, что лишь Божие.
Светом и солью будь,
Для Бога вполне пригожею.

С миром нельзя на "ты",
Просто держи дистанцию,
Чтоб избежать вражды
С высшей Небесной инстанцией.

Не половинься душой,
Богу служи всецелостно.
Следуй лишь узкой тропой,
Служи Иисусу ревностно.

Миру нельзя угождать,
Пути его все неровные.
С миром нельзя шагать,
Силы утратишь духовные.

Бодрствуй, в себя вникай,
Божьим питайся источником.
Волю Христа познавай,
Чтоб вера была твоя прочною.


«и НЕ сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что; есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»

Послание к Римлянам 12:2