Памяти Валентина Тавлая

Наталья Нестерук
Он умер в возрасте Христа,
Талант, а прОжил очень мало,
Страданий чаша испита...
И биться сердце перестало.

Поэт и критик, публицист,
Прошёл он тюрьмы, испытанья,
Не лёгок путь был и тернист...
Не отказался от призванья.

Хоть властью Польши осуждён,
Я - белорус, твердил он гордо,
К расстрелу был приговорён,
Отстаивал идеи твёрдо!

Стихи царапал на стене,
По тюрьмам, где семь лет томился,
О дочке помнил,о жене,
Был духом твёрд, и не сломился.

Не безразличен был всегда,
К судьбе народа Беларуси,
Не меркнет память сквозь года,
Так пережившего все узы.