Поступайте по духу!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Поступать не по плоти, по духу
Призывает Писание нас.
Чтоб очами духовными, слухом,
Осязали сей мир всякий раз.
Чтоб по духу всегда мы умели
Поступать, отвечать, воздавать.
Чтоб для Бога всегда мы горели,
Излучая Его благодать.

Чтоб во всяком стремлении, деле
Прославлялся Спаситель Христос.
Даже если тебя и задели,
Даже если глаза полны слёз.
Бог рассудит, нам бодрствовать важно,
И по плоти другим не воздать.
Ведь эмоции – враг очень страшный,
Столько дров можно с ним наломать.

Поступать не по плоти, по духу
Призывает Писание нас.
И для этого очень нам  нужно
Слова Божьего в сердце запас.
Чтоб пропитано сердце им было,
И другого уже не искать.
Чтоб в душе непрестанно молитва,
Чтобы в сердце Христа благодать.

Если жить мы стремимся по духу,
Кроме неба ничто не влечёт.
Места нет осуждению и слухам,
Сам Христос в твоём сердце живёт.
Жизнь и мир ведь несут помышления
О духовном, где Сущий Господь.
Никакого уж нет осуждения
Тем, кто в Боге по духу живёт.

Поступать не по плоти, по духу
Призывает Писание нас.
Так не будем же слепы и глухи,
Чтоб от Господа нам не отпасть.