Мы так тянулись

Людмила Камышникова
24.09.2023г. Мы так тянулись

Мы так тянулись за Европой,
Последних  три десятка лет,
Забыв, Европа - просто жопа,
Для нас в ней точно места нет!

Мы так не стали господами,
Не наш это менталитет!
Мы, гордое: «товарищ!», сдали,
Товарищей средь нас уж нет.

У нас теперь людей два вида:
«Крутые», с денежным мешком,
И «лохи», (братцы, без обиды!),
Те, что по жизни «прут пешком».

Но, «лохи», во стократ, богаче,
Они свободны на все сто!
Не могут жить они иначе,
Им нужен для души простор.

Им ведомо, что значит совесть,
Она, почти - что в каждом, есть,
Проста судьбы и жизни повесть,
И знают, что такое честь!

Всем жить хотелось бы получше,
Но, не по головам других!
А те, что «забрались на кручу»,
Там так похожи на глухих.

Их не тревожит боль и горе
Тех, у кого карман пустой.
И, спин в трудах, они не горбят,
Считая, что труды - «отстой».

Успех- прерогатива века!
Успешен, значит очень крут!
И давят в людях Человека,
Используя враньё и кнут.

          *  *  *