Гадают все под Новый год

Василий Попович
Гадают все под Новый год,
Когда судьба вращает мысли,
А жизнь висит ,как спелый плод,
В небе на звездном коромЫсле.

Ее сорвать хотят с небес,
Чтоб бросить на насмешек пики,
Которые коварный бес
Подставил замыслам великим.

Судьба потворствует ему:
С потоками площАдной брани
Нам в новогоднюю суму
Не счастье бросила, а...камень...