Собака

Нестер Королёв
Могу я обнять тебя? Прочитать тебе строки?
О прекрасной, нежной, теплой любви,
Той, что кажется, такой незаметной,
Которую просто так, не найти.

Её не просто глазами нужно увидеть,
И руками её не сможешь схватить,
Она где-то там, в тебе она дремлет,
Только ты, все закрываешь пути.

Та любовь, она словно собака,
Забита камнями из грубости, лжи,
Не подойдёт, как ни старайся,
Как хорошо ты её не корми.

Ведь помнит она, все людские побои,
От того, кто был для неё, как герой,
И поджав хвост, она от страха завоет,
Как только поймет, рядом не свой.

И даже когда протянешь к ней руку,
Не укусит она, а только сильнее заскулит,
Но ты подойди, прикоснись, ей это нужно,
Иначе, она умрет без любви…