Лилия цвела

Лавров Олег
Лилия Саронская цвела,
Радовала стройностью своей,
Аромат, как мирро, разлила,
Рад был Царь и восхищался ей.

Красовалась Лилия в саду,
Ветер лепестки ее ласкал,
Осторожно обронял пыльцу,
Чудный аромат благоухал.

Под лучами Божьими горишь,
Святость, милосердие, наряд,
Бога за дары благодаришь,
Кроткую всевышний видеть рад.

Мирная, добрая, верная,
Как цветок нежная,
Церковь Твоя.