Лети

Людмила Камышникова
30.11.2023г.  Лети

Ноябрь, последний ныне день.
Уходит безвозвратно осень.
Пушистый снег следы заносит,
Что на судьбу легли, как тень!

Давно уж птицы улетели,
Открыта в твоей клетке дверь!
Пусть скроют черноту метели,
Очистят от невзгод, потерь.

Снег ляжет на поля и нивы,
Как- будто в чистый лист судьбы.
Смягчится  жизни путь гневливый,
Закончится этап борьбы.

Лети, как феникс возродившись,
Так много впереди дорог!
Уже однажды заблудившись,
Переступи скорей порог!

Смотри: вновь отрастают крылья,
Когда-то сломанные вмиг
Бесцеремонным  злым  насильем,
Носившим  сатанинский  лик.

Стряхни  весь этот смрадный пепел,
Пусть рассыпается как прах!
Тебе сопутствует и ветер,
Врагов твоих настигнет крах!

Расчистит  небо тучек тень,
Снежок  на землю белый сбросив,
Раскроет солнце небо просинь,
Лети, пичуга, в новый день!

            *  *  *