Шпарить по латыни

Виктор Жданов 5
            ***
     Только влюблённым,
     Влюблённым только
     Доступно молиться
     Под куполом неба.
     Любому Богу
     Истово и исступлённо,
     Где и когда угодно,
     На любой латыни,
     Понятной лишь детям,
     Влюблённым и птицам,
     Летящим над морем
        Борис Бартфельд

        ***
А прогресс не утихает
И на белом свете,
По латыни понимают
Фразы, даже дети.

У влюблённых же отныне
Пылкий текст признания,
Не изложишь по латыни,
Сразу - до свидания.

Журавлиный клин большой,
В поднебесной сини
И курлычет надо мной
Только по латыни.

Поросят вот не пойму-
Говор просто свинский,
Важно хрюкают в хлеву,
Но акцент латинский.