Тёплый цвет янтаря

Элла Бикеева
Вдохновение «Янтарь» (Константин Челлини)
http://stihi.ru/2023/11/26/3538

Тёплый цвет янтаря душу нежно согреет,
Лишь в ладони возьмёшь - словно солнечный свет...
Прежних жизней фрагмент и застывшее время
Льёт таинственный сказ  вековечных легенд.
 
В нём спокойствия сон, мудрость вех изначальных,
Песни моря, ветров из далёких веков
Из всех Вечности рун самый верный вещатель,
Оберег от злых помыслов, зов на любовь.

Сердце милой единственной не перестанет
Излучать тёплый свет в волшебстве янтаря *
И любви навсегда с ним откроются тайны,
Ведь  он солнечным камнем зовётся не зря. 

          _____

*Теплый и солнечный янтарь наделён многочисленными магическими свойствами. Несмотря на то, что драгоценный камень содержит в себе мужскую энергетику, он прекрасно подходит в качестве амулета или талисмана женщинам. Кроме того, его можно носить даже детям, янтарь им никак не навредит. Напротив, камень сделает ребенка жизнерадостным и уверенным в себе.

Янтарь, являющийся окаменевшей древесной смолой, относится к числу органических драгоценных камней. Он находится под покровительством Солнца, а его стихия – огонь. Считается, что этот камушек оказывает благоприятное воздействие на все чакры. Он широко применяется в литотерапии (лечение камнями) , так как обладает многочисленными целебными свойствами. Но также янтарь – камень, в котором заключена магическая сила.