Счастья, друзья!

Пётр Тютюнник
Давно…давно мы не встречались…
Уже закончился сезон.
И осень , в лужи пав, скончалась,
И снег ползёт со всех сторон.

Псы мокрые хвосты поджали,
Коты глядят на дождь сквозь щель.
Того гляди и нас завалит,
Как было с нами в злой апрель.

Мне ж…не впервой, одев рейтузы,
Друзей любимых обнимать
В Станицу  еду ..от Союза.
(Нельзя одних их оставлять)

К тому ж…когда три Дня Рожденья,
Три именинника у нас!!!
Кто будет с чаем пить варенье,
Коньяк, горилку или квас???

Я , как никто, натренирован…
Мне надо горло полоскать.
И дамой местной околдован,
Где, как не здесь, её встречать?

Здесь, за обилием застольным,
Где чувствам суждено смелеть?
Конечно…я  - поэт фривольный…
Но…в орденах и нос достойный,
И без стихов могу согреть…

Но, всё ж, вернёмся к именинам…
Друзья! Вы мудро родились!
В предзимии непостижимом
Умам свободным. Так - за жизнь!

Желаю здравствовать! Удачу
За хвост вертлявую поймать!
Любить! Быть нужными! И сдачу
Пренепременнейше давать!

Тепло дарить без разнарядки!
За дружбу рюмки поднимать!
Пусть будет всё у вас в порядке
Двенадцать месяцев опять.