В Курске

Феликс Лукницкий
                В Курске на улице Бебеля
                (Угол улицы Володарского)
                Стоит бывшее Реальное училище,
                Которое столетье назад
                Посещал мальчик Коля Асеев,
                А до него – революционер “Иннокентий”.
                Чем гордятся мраморные доски
                На стене видавшего многое Дома.
                И в кровавые сороковые
                В нём гнездились военные госпитали.
                ... А внизу, под обрывом -
                Тускарь-речка,
                Что текла и при мальчике Коле,
                И при сраженьи под Курском,
                И течь будет,
                надеюсь, столетья.
                Ну, а Дом –
                столько жить будет вряд ли,
                Как и эти названия улиц.
                29.09.99