В какой-то миг являются слова...

Виктор Щепетков
В какой-то миг являются слова,
Застав тебя врасплох неумолимо.
И это – только первая глава,
Но без неё – все остальные мимо!

И нужно быть готовым всякий раз –
Рассудочно, рачительно, на совесть –
Принять их все, чтоб суетный рассказ
Разросся бы в размеренную повесть.

И будет – счастье, радость, грусть и шок,
И много невесёлого, и злого...
Ведь даже не напишешь ты стишок, –
Едва упустишь в нём хотя бы слово!

Пока же ты ещё не монумент –
Гранитный весь – от лысины до пуза, –
Безропотно всю жизнь лови момент,
Когда начнёт свою диктовку муза!