Последнее кино

Всеволод Владимирцев
Как много нам кино даёт,
Когда не глуп контент,
И сценарист не идиот,
И зрим любой момент!

За сценаристов подниму
Шампанского бокал,
Въезжая в мира кутерьму,
Куда всегда въезжал!

Забавны люди всей земли,
Прекрасны их дела:
Сжигать способны корабли,
Всегда, из-за бабла!

Мосты и строить и сжигать,
Как те же корабли,
И в этом мире выживать
Детьми больной Земли!

Мозги программ шальных полны,
Безумных и хмельных,
На гребень гибельной волны,
Как пена внесены!

И сгинет мир в пучине волн,
Как физик предсказал!
Гнилой, последний, утлый чёлн
Поэта там качал!

Поэт и физик там сошлись
В посмертном вираже,
И в измерениях других
Растают в кураже!

И бормоча, что смерти нет,
В туннель несусь, как все,
Включён в нелепейший сюжет,
В трагической красе!

https://youtu.be/4AqUHWlPjC0?t=32