Не знал я имени его

Виктор Давыдов
Живу, наверно я, как все.
Жена есть, дети, внуки.
И жизнь встаёт во всей красе:
Любовь, печаль, разлуки.

«Героев надо знать в лицо.»
И всё-таки обидно,
Что чаще тварей-подлецов,
В сей час с экранов видно.

Не знал и я, что мой сосед,
Сражаясь на чужбине,
Спасая Родину от бед,
Пропал на Украине.

Не знал я имени его.
Не знаю и поныне.
И грустно стало от того,
Что, как карась я в тине.

Осталась дочка и жена.
Мужик бы мог напиться.
Она же век теперь одна.
Каким богам молиться?!