Зима наступила!

Альбина Челекова
Свеча ободряюще, будто бы мне подмигнула.
И кот замурлыкал, и мордочкой ткнулся в ладонь.
И тень заплясала, которую пламя вспугнуло,
И сердце забилось, пробив безразличия бронь.

Какой удивительный этот, простуженный вечер.
Вчера шли дожди, а сегодня метель во дворе.
И, будто бы кашляет, где-то под крышами ветер,
Ему подвывает собака в соседском дворе.

Зима наступила! Хрустит под ногами ледочек.
Сверкают снежинки, что пали с холодных небес.
И свет фонаря отражается тысячей точек,
Пришедших на праздник из дальнего мира чудес.

Свеча догорает, а спать мне совсем неохота.
Какую-то магию вдруг ощутила душа.
Метель все крепчает и рвется в тугие ворота,
Свои же сугробы в бескрайнюю ночь вороша.

А дома тепло, тишина даже кажется вязкой.
Есть время подумать о том, что случится потом.
Конечно не верю, что жизнь будет сладостной сказкой,
И все же...мы с этою верой все время живем.