И гроздья, спелые, рябин

Валентина Чумачкова
                Уходит осень, снегопад.
                Уже вовсю, кой где, гуляет.
                А, почерневший, листопад.
                Озябший тихо догорает.
                И гроздья спелые рябин.
                Одеты в белых шапка, важно.
                Остался день, всего один.
                И осень, в прошлое, отважно.
                Шагнет и скажет: "До свиданья.
                Была я сказочно красива.
                Я, чуть поплачу на прощанье.
                А вы вздохнёте...,что за диво.
                От нас уходит, очень жаль.
                Спасибо, осень золотая.
                А я уйду в святую даль.
                Всех вас, с восторгом, вспоминая.
                УТЕШУ...,ну, а как иначе.
                НАПОМНЮ...,через год вернусь.
                И посмеюсь, и чуть поплачу.
                И встречи с ВАМИ, я, дождусь"
                30.11.2023год