Короткометражная

Екатерина Малькова
Ты выбрал не меня, и это правильно.
Я слишком тактична, умна и добра.
Тебе нужен тот, кто с особым вниманием
Сдёрнет все двери с петель на "ура".
Тот, кто не будет с тобой церемониться,
Выскажет горькую правду в лицо.
Чтобы ночами лежать при бессоннице
И вновь вспоминать, что был глупым юнцом.
Думать, что все это скоро уладится,
Тихо уйдёт вместе с тем человеком.
Но солнце опять по наклонной покатится
(И так подряд, до скончания века).
Я так устала писать о стараниях
Стать в твоей жизни хоть чуточку важной.
Нет у меня никакого желания,
Средь всех мелодрам быть
короткометражной.