Ты живёшь там, где сплошные алмазы

Люба Березина
Ты живёшь там, где сплошные алмазы,
Где хрупкие ветры дуют над морем.
Твои чёрные перья и лиловых два глаза
(Своим духом познал яд презренного горя)
Ты пытался помочь, когда нужна была помощь
Защищал от опасности крыльями тьмы!
От других не познал эту взаимопомощь,
Ведь такого как ты, не признали они.
Посчитали тогда, что являешься хламом!
Так как истину сердца им не узреть.
Мой дух парит там, где существуют вулканы
И мне свойственно (словно вулканы) гореть!
Как только я заявлюсь к тебе снова
Будь добр узнать, кто в те дни защищал.
Понимали тогда друг друга с полслова
И в объятьях могли засыпать по ночам.
В вихри снежной зимы согревались теплом,
Хлопья белого снега в танце кружили
Помнишь, вдаль с тобою ходили пешком?
Как прекрасно в прошлом мы тесно дружили!
Мне в тот миг очень сильно хотелось
За руки взяться и в небо взлететь!
В твоём сердце тоже искрА загорелась
И ты от мысли своей смог тогда покраснеть.
Взгляд смущённый на миг отвёл от меня
Пульс участился. Ты понял – влюблён!
Мы похожи на время ночи и дня
И наше общение – сладостный сон.