Ночь, улица...

Оксана Майструк
Ночь, улица, 5G,
Дворы, подъезды, этажи,
Под стилобатом гаражи,
Вполне реальность... но во лжи.
В сознании догорает ностальжи,
Ты как над пропастью во ржи,
Совсем пустой...ответь, скажи:
Ведь это всё не миражи?
Похоже, всё же муляжи,
В незримых волнах кровь дрожит,
Сосед твой тленным дорожит,
Уп@лн@моченный брюзжит,
А путь ещё твой не прожит.
Бредёшь по улицам, как встарь
Не поднимая головы,
А в луже вовсе не фонарь,
Сожжённые куски листвы
Плывут по отраженью неба,
Где самолёт свершая виражи,
След оставляет словно стеллажи,
В размерах увеличившись свисают,
Туманным облаком всю землю накрывают.
А ты бредёшь по улицам один,
Не поднимая головы.
Витает в воздухе дуальность,
Не претендуешь на нормальность,
Система с треском дребезжит,
Феноменальный жахнет бжик.

©Оксана Майструк
30.11.2023