Когда беда приходит за бедою

Кира Хабарова
Когда беда приходит за бедою,
И бьёт, и бьёт, не различая лиц,
Надежда, лодочкой сложив ладони,
Приникнет пить от озера молитв...
И сквозь глухое, злобное, иное,
Дерзая к Господу прильнуть скорей,
Во льду беды оконце слюдяное
Проклюнет птичка радости моей.