Доктор

Соларёв Павел
Здравствуйте, Доктор, я вам вчера звонил,
Отмечался на сайте и ждал этого визита,
У меня, вероятно, проблема духовного дефицита,
Мир мой за внешним следом давно прогнил.

Доктор, я к вам по делу и буду краток,
Скольких по городу я обошёл врачей,
В мире людей, бездушных, как кирпичей,
Я не нашёл никого, кто не брал бы взяток.

Доктор, скажу вам прямо, мне страшно жить,
Рядом с людьми, что ратуют за расстрелы,
И заполняя в пустой голове пробелы,
Лепят на окна девиз : "Можем повторить"

Слушайте, Док, бессилие и упадок —
Это симптомы какого, скажите, недуга,
Может ли это сравниться с потерей друга,
Или с количеством в нашей стране посадок?

Доктор, вы знаете, как уберечь детей,
От взрослого выбора : "Совесть — лояльность власти"?
Вырвать их слабый разум из адской пасти,
И научить их заново верить в людей?

Доктор, у вас так холодно в кабинете,
Чайник сломался, пряники окаменели,
Разбитые окна, без стёкол осиротели,
Народный рецепт завывая уносит ветер...