Утро

Екатерина Малькова
И снова утро. Снова холод.
Ужасно хочется проспать.
Под одеялом скрыть тревогу
И никому не доверять.
Во снах увидеть свет, надежду,
В лице, что в настоящем - тьма.
Опять любить, дышать как прежде.
Ещё разок сойти с ума.
Но снова утро. Просыпаю.
Холодный чай и тёплый плед.
Собраться в спешке успеваю.
Я ухожу, вернусь в обед.
И снова школа. Снова взгляды
Ловлю и отдаю в ответ.
Теряюсь. Вновь на грани ада.
Влюбляюсь? Нет, прошу, ну нет.
Я не хочу искать ему замену.
Себе совру: тебя считаю ей.
Наверное, я знаю себе цену?
Не утону? Не сделаю больней?
Пожалуй, прекращу. Пока не поздно.
Я притворюсь бесчувственной, слепой.
И снова утро. Снова этот воздух.
Я запрещаю себе быть самой  собой.