колыбельная

Исай Колюжный
Ану-ка, котятки, скорее в кроватки,
Луна над холмами встаёт.
Под голову лапки, и слушайте папку,
Он сказку вам на ночь споёт.

Далёко-далёко, по насыпи снежной
За лошадью сани бегут,
Глядят на дорогу из шубы медвежьей
Седок и его маламут.

А в море бескрайнем,скрепящий снастями,
Огромный идет галеон.
Под песни русалок, волну рассекает,
Далекой землею влеком.

В песках бесконечных, лишь спустится вечер,
Отправится в путь караван.
К родному порогу по звёздам дорогу
Отыщет, хвала небесам.

В предутренней дымке весенние птицы
Готовятся встать на маршрут,
Им роща родная в дороге всё снится,
Их свежие травы зовут.

В песке, или в снеге, на море и в небе
Дороги домой нет верней.
Слипаются глазки, сквозь дрему:"а сказка?"
А сказка вам будет во сне.