Я жду

Константин Корчагин
Я отстаю от темпа дней летящих,
Не отличаю в этой гонке дней
Искусно сыгранных гримас - от настоящих,
Стеклянных глаз -  от тёплых глаз друзей.

Я стал свидетелем судьбы водоворота
И вижу, как засасывает пасть
Его, её, потом ещё кого-то –
Пытающихся плыть, чтоб не пропасть.

Нет, я не ставлю на всё это ставки,
Не повышаю их, прищурив глаз…
Одежда – ткань, чья форма на булавке,
А люди – манекены среди нас.

И в пластиковых взглядах нет эмоций.
Один набор движений вновь и вновь.
А я всё жду, когда же круг замкнётся
И искренность вернётся, и любовь.