Новый год

Полина Шибеева
Тянется ветка к небу, на ветке - снег
Время бежит вперёд, так из века в век
Пар выдыхают люди, идут вперёд
И наступает новый, тяжёлый год

Окна в рисунках снова, рябина ждёт
Что прилетит снегирь и набьёт живот
Тихо блестят сугробы, но солнца нет
Всё окружает свежий морозный свет

Вновь в магазинах людно, огни горят
На улицах - бусины мелких цветных гирлянд
Лежат мандарины, их подадут к столу
И город нырнет в густую ночную мглу

Бенгальский огонь вспыхнет как будто взрыв
И ты улыбнёшься, прошлое отпустив
Куранты пробьют двенадцать, как и всегда
От старого года не будет уже следа