Вдыхаю воздух ноября...

Мальцев Алексей
Вдыхаю воздух ноября,
И кажется зима не скоро,
А капли нудные стучат,
Вокруг тоскливый серый город,
Деревья скинули листву,
Прозрачный парк и переулки,
Ноябрь, дорога в пустоту,
Ноябрь не время для прогулок.
Уже не осень, не зима,
Замёрзший лед на старых лужах,
То дождь, то снежная крупа,
И только холод в тёмных в душах. 
Вдыхаю воздух ноября,
Казалось, что зима не скоро,
А хлопья снежные кружат,
И станет белым, белым город…