Бессонница

Александр Лубянский
Почему мы не можем уснуть ночью?
Даем размышленьям своим почву.
Лежа на старом, мягком диване,
Вспоминаем мы о душевной ране.

Той, что давно уже гноится,
В глубинах души твоей томится.
И именно ночью пред сном грядущим,
Надо подумать о всем насущем.

О той самой девушке, которую любишь.
О том, кем в будущей жизни ты будешь.
О том, как вселенная зародилась.
Почему же у Аннушки масло пролилось.

Именно ночью все мысли, вопросы
Распускаются словно бутон розы.
Отбрось этот бред, попытайся заснуть,
В объятья Морфея скорей утонуть.