Безумству храбрых пою я песню Из Евгении Рупп

Римма Батищева
Das Lied des Muts, des Wahnsinn
Sing heute ich für dich.
Lass mir mit dir zusammen
Jetzt stehen in dem Licht.

Ich möcht, wie du, genau
in unsrer Welt kühn sein,
von Schwachheiten der Frau
mich gänzlich so befrei ‘n.

Ich möchte von der Stimmung
gar nicht abhängig sein,
bei völliger Besinnung
vorgehen frei und rein.

Ich will unter der Sonne
so immer freilich sein,
empfinden eine Wonne
an irdischer Schönheit.
    25.10.2023

Евгения Рупп
http://stihi.ru/2023/10/07/154

Безумству храбрых пою я песню,
Позволь побыть мне с тобою вместе;
И постоять, хоть немного, рядом,
Чтоб заразиться твоей отвагой.

И я бы тоже, как ты, хотела
Шагать по миру легко и смело,
Освободиться от пут рутины
И прокатиться на снежной льдине;

Очистить мысли от настроений,
Отдаться воле и провиденью;
Оставить в прошлом мешок терзаний,
Открыть для счастья пути сознаний!

Питаться солнцем, дышать свободой,
Поверив в мудрость своей природы;
Наполнить сердце земной красою
И вспомнить фото, где мы с тобою.

   
Фото от 5.10.23.
Евгения Рупп на встрече с Джоуи Келли

Слова Евгении:
"Джоуи Келли - известный в Германии и за её пределами музыкант, автор песен и спортсмен-экстремал. Он финишировал в более 50 марафонах (плавание 10 км, велогонка 421 км, бег 84 км за три дня),  участвовал в переходе Атакама в Чили и преодолел 250 километров за 6 дней, 36: 15: 3 часа.
Он стал первым в одной из самых сложных гонок в пустыне в мире.
Келли принял участие в марафоне, установив новый мировой рекорд, преодолев 135,3 километра расстояния и 43 077 метров высоты за 24 часа".