К юному себе

Константин Линович
Часто в первый, мягкий зимний холод
Вспоминаю:  мне шестнадцать лет
И бреду с гитарою из школы.
Жизни взрослой пасмурный рассвет.

Тихо надо мной кружат снежинки.
На душе покой и благодать.
Впереди опасные тропинки.
Только мне про то - еще не знать.

На автобус я иду с гитарой.
К дому и урокам. И к мечтам.
Мне гитара - преданная пара.
Спит в чехле. Сугробы тут и там.

И сейчас такое же затишье,
Как тогда. Мне так же хорошо.
Снег идет. Лишь песню сердца слышно.
Незаметно как-то год прошел.

Только чур! Затишье чтоб не к буре!
А к веселым праздничным огням.
И пускай неблизко до июля.
Как легко на сердце у меня!

В первый зимний, нежный "теплый" холод
Возвратился к юному себе.
Да не так уж я теперь немолод!
Пусть же будет ясно на судбе!

30.12.2023.