А я давно уже постиг...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом.

- А я давно уже постиг,
что жизнь
есть вечное блужданье,
как отзвук эха
в краткий миг, -
потомкам скажешь
в назиданье…

А я иду. И в тишине
снегами
день зимы струится…
- Скажи,
успею я вполне
летящей жизнью
насладиться?

Есть мысли, чувства,
слезы, смех
и полноценные печали…
Сплошные беды,
как у всех
и каждый день мой
- жизнь вначале…

Моя зима, ты хороша!
Прекрасна
белым бездорожьем…
И плачет
искренно душа,
когда не плакать
невозможно…

30 ноября 2023 года.