Вот и ноябрь

Евгения Пермякова -Чаглей
Вот и ноябрь, ссутулившись ушёл
Монеты - лужи разбросав горстями...
Путь в никуда не весел и тяжел
Как  этот мир, придуманный не нами.
С бортами шляпа, длинное пальто,
Туман кашне обвил небрежно шею...
Никто не звал, не провожал никто
Была совсем не долгой одиссея.
Осенний день, споткнувшись о межу
Упал бесшумно на ладонь заката,
Дожди смывали жизни полосу
Петляющую в даль витиевато.
Он в пустоту и налегке ушёл
Туда, где все всегда бывают квиты...
Декабрь - холодный, снежный ореол
Уже играет зимние сюиты.