Смысл пропадает?

Вадим Сагайдак
              ****
 
  Вот не понятно как
         мы жили раньше..
Сейчас кругом враги,
     Демоны сплелись хвостами,
    Планы коварные вынашивают,
  Землю отобрать хотят,
       Превратить нас в невольников решили..

     В это верят,
        живут такой сутью
                понятной,
  А может без недругов этих
         коварных и
    смысл жизни пропадает?
   А если их нет,   
         как же жить дальше?
             Кто же виноват во всем!?

    Мирно жить не научились,
                это скучно,
       Гордиться нечем...