Пересечение

Май Михненко
Ты пока не даешь мне надежд,
Но ты даришь свою улыбку.
Твой голос ясен и как-то свеж,
Пусть ты в общем не говорлива.

Я не знаю, что ждет впереди,
И как стоит нам быть друзьями,
Но пока мы с тобой на ты,
Я ловлю твои жесты и взгляды.

Я пытаюсь ловить. Мне так странно в груди:
Не влюбленность, нет, что-то другое.
Я хочу запомнить твои черты
И потом тебя встретить снова.

Пусть вращается мир, вьются наши пути –
У них хватит пересечений.
Я так часто легко доставал из груди
Свое слишком глупое сердце…

Я сейчас не хочу, не пытаюсь спешить,
Но ты рядом, и мне беспокойно.
И пока расходятся наши пути,
Я могу лишь назвать тебя солнцем.