Артист

Иван Коростелёв
Пламя бушует внутри,
По-другому и не может быть.
До срока, артист, не сгори,
Твоя участь - во мраке светить.

За собой, озаряя тропу,
Как пастырь, к вере ведёт.
Выводит из мрака толпу,
Где заплутавший выход найдёт,

Идя на свет маяка,
Выбрав верный ориентир,
Лучи которого издалека
Излучает его кумир.

Голос надрывно трубя,
Зовёт туда, где ключ истины бьёт.
Рвёт связки, себя не щадя,
Глаголом железо куёт.

Порою вскипает артист
на ложь, несправедливость и чванство.
Принципов не меняя на свист,
Он твёрд в своем постоянстве.

Не Бог, всего лишь человек,
У каждого есть недостатки.
Недолог был его век, сгорел,
Людям свет отдав без остатка.