Любовь Жукова - Перо ангела

Продюсерский Центр Компас 3
ПЕРО АНГЕЛА
Стихотворение Любови Жуковой к своей картине
с таким же названием.

Солнце клонится к покою,
Край небесный заалел.
Над уснувшею рекою
Тихий ангел пролетел.

Отражаясь в водах, тают
Грозовые облака.
Осень бережно ступает -
Жизнь у лета коротка.

Пролетит - и не заметишь,
Не забудешь, не вернёшь,
Только песенку о лете
Барабанить будет дождь.

В небе вспыхнуло, сияя,
Кружевное серебро.
Это ангел, утешая,
Уронил своё перо.