Букет-подсолнух

Кир Магин
Подержи букет-подсолнух -
он прекрасен, словно взгляд
Афродиты и Горгоны,
что тьму побороть смогла.

Мой тебе букет-подсолнух -
счастье в молодых глазах,
моря в грациозе волны,
что смывают с мира страх.

Мой букет-подсолнух - эпос,
спетый бардом у костра,
как Христос, дающий хлеба,
как поля вдоль автострад.

Ты должна принять подарок,
ведь любовь не навсегда.
Ты не станешь больше старой,
а оденешься в цвета.

Мой букет-подсолнух пахнет,
как снега в больших горах.
Как наивность в твоём стане,
что невольно спит в цепях.

И увит дыханием жизни
обруч в твоих волосах.
Мой букет-подсолнух лишний,
я верну его в леса.

Помни мой букет-подсолнух,
эфемерная сестра.
Оседлавшая циклоны,
уничтожившая страх.

Мой букет-подсолнух - пламя,
Прометеевский огонь.
Будь моей прекрасной дамой,
наряди от грусти в бронь.

Мой букет-подсолнух - средство
для сближенья кровных душ.
Слышишь, призрак ночи, чествуй
на себя лиху беду!

Его запах - отражение,
его облик - пелена,
нас когда-нибудь поженит
его мудрая весна.

Мой подсолнух не завянет
с трасформацией зимы.

Отодвину света грани
удовольствий земных.

Мой подсолнух, моё счастье,
моя жизнь, моё проклятье,
моё тело рвёт на части
одиночество некстати.

Мои вечность и мгновение,
сила, слово, унижение.
Мой букет-подсолнух верный,
непокорный и блаженный.

Если вырастет такой же,
не откроюсь, не останусь.

Пятна крови вновь на коже,
всё как надо, все по плану.