Две семерки...

Нина Киячик
   
               Прошу простить, пока жива!
               Ещё дышу в подлунном мире...
               Вяжу из мыслей кружева,
               Вплетая их в слова для лиры.



Две семёрки стало  у меня! -
То - вчера! Сегодня - молодая...
Меньше силы, но полна огня!
И ума прибавилось - я знаю...

Возраст - состояние души...
Кто сказал, что я уже старушка?
Мой совет - напрасно не греши!
Выпьешь? - Я с тобою! Где же кружка?

Потанцуем?  - Рада без предел!
Я с тобой попрыгаю для встряски...
Ничего, что волос поседел...
Зато жизнь живу - не по указке...

Это можно! А вот то - нельзя! -
Не по мне такие атрибуты...
У меня на всё своя стезя!
У меня на всё свои маршруты...

Две семёрки дадены судьбой -
Очень знаменательная дата...
Видно отменили мне "ОТБОЙ",
Заменив на цель координаты.

Две семёрки стало у меня...
То вчера, сегодня - молодая!
Меньше силы, но полна огня! -
Значит будем жить не унывая.
30.11.23 г.         Гомель