Когда догорели свечи

Сергей Ошейко
********************************

Я как-будто с небес спустился,
Как звезда в пустую ладошку,
Чувства, что-ли мои притупились?
И теперь я живу понарошку.

Утро, день или поздний вечер,
Солнце светит иль ветер кружит,
Догорели в душе моей свечи,
Никому я теперь не нужен.

Так и раньше, наверно, бывало,
С теми, кто не увидел подвоха,
Жизнь нельзя повторить с начала,
Если даже прожил ты неплохо.

Не открыл я всемирных законов,
Удивить никого я не в силах,
Не хочу я прослыть пустозвоном,
Просто возраст мой стынет в жилах.

Я и сам перестал удивляться,
Всё познал в этом старом мире,
Остаётся беззвучно смеяться,
И нести до конца свои гири.

Слёзы лить я, поверьте - не буду,
Хоть и знаю - финал неизбежен,
Оставляю словес этих груду,
Тем кто молод ещё и безгрешен...