Травинкой тонкой на ветрах

Имярек Бриз
Здесь трудно...
Обольщаться миром
В боях сожжённых мотыльков,
Где убиваются кумиры...
Но кто же я...
          Кто я таков?

Простой
Небесный странник,
Забредший в пламенный альков?
Стою на этом поле брани...
Но как же жаль... Тех мотыльков!

Мне жаль... Растраченную нежность,
Сгоревшую в чужих кострах -
И мне в крыла'х твоя безбрежность...
Когда в глазах лишь только страх?

Лишь только страх... Вы одиноки
Травинкой тонкой на ветра'х...

Где солнце светит синеоко
Заблудшим душам
     в Небесах...