ТО ещё свиданье

Татьяна Серегина Юр
Перелистну четыре месяца,
Нет не вперёд, пойду назад.
Казалось, экая безделица.
Но, вновь прольётся листопад,
Увижу августОвский золотой закат,
Июль, круиз, воспоминания кружАт.

И вновь передо мною север.
Скупое на щедрОты обаянье.
Рвёт лёгкий шарф ревущий ветер.
Корабль, море и опасности дыханье,
Волна и я. О, это ТО ещё свиданье!
И в нём загадка, зов, очарованье.

Бушуют облака над куполами.
Седое море угрожающе стальное.
И я у этих стен с ошибками, грехами.
Прикосновенье обжигает ледяное.
Смятение не передать. Оно такое,
Такое обнажённое, открытое, святое.

(Соловецкий монастырь. картина - масло. Жёлтые цветы - калужница. Июль 2023)