Частная жизнь

Анна Нюйблом
Я оставляю не закрытой дверь
В надежде, что Вы все же постучите.
Я устаю порою от людей
И верю, что сие Вы мне простите!

И если Вы приходите в мой дом
Давайте познакомимся сначала?
Зачем бесцеремонно, напролом
Заглядывать ко мне под одеяло?!

Включать в моей опочивальне свет,
Разглядывая личное, ликуя,
Что все же Вы нарушили запрет,
Чужую жизнь вкушая и смакуя.

Прошу: переступая мой порог,
Хотя бы снять пальто и там разуться!
Меня, застав в отчаянии врасплох,
Старайтесь на слезах не поскользнуться.

Я оставляю не закрытой дверь.
Возможно, я наивная натура,
Что вижу в приходящих лишь друзей,
И никогда- волков в овечьих шкурах.