Грусть

Наталья Степанова 2
Грусть за плечи обняла,
Стала невидимкой,
Среди ночи или дня,
Явится картинкой.

Будто где-то далеко,
За тремя морями,
Дуб, распятый высоко,
В гору врос корнями.

Лист зелёный и резной,
Плавится на солнце.
Ветер с моря озорной,
Бросит лист в оконце.

Растревожена душа
Матери о сыне,
Сердце бьётся не спеша
С давних пор по ныне.

Где же, где же сын родной?
Где же затерялся?
Трудно матери одной,
Хоть бы отозвался!

А года бегут вперёд,
Матушка страдает,
Грусть ей сердце, душу рвёт,
Боль не утихает.

Принять отъезд нелегко,
Плачет мать, страдает.
Сын за бугром – далеко,
Родину забывает.

Вспоминайте матерей,
Уехав на чужбину!
И в свой отчий дом не смей,
Посылать кручину!