На те же грабли...

Валентина Сухова
Ударили по правой,
                подставь другую,
чтобы прочувствовать ту боль
                до самого конца,
чтобы в подкорках памяти
                запись вторую
о том же самом
                не продублировали никогда!
Не наступить чтоб дважды
                на те же грабли!
Простить предавшего!
                Поверить! Оправдать!
Или простить друзей,
                которые однажды
в беде вместо руки
                смогли лишь спины показать!
Бежать от тех,
                кто слов своих не держит!
Кто говорит одно,
                а думает не так!
Кто, как торгаш,
                только о выгоде!
Кому в базарный день
                цена - "пятак"!
И вот еще
                десятою дорогою
держись от тех,
                кто как ИИ!
У них души нет!
                И конечно совести!
А о наличии сердца,
                лучше промолчим!
Запомнить на века!
                (Опять про грабли!)
Быть рядом должны те,
                кто как ты сам!
С которыми в разведку
                можно!
Которые не бросят
                и хлеб поделят пополам!

(ноябрь 2023 год, ИИ - искусственный интеллект, НЕЧТО не способное на сострадание)