Когда расстаются

Анна Нюйблом
Ну, что же поделать,
Когда расстаются
И небо темнеет
В осенней печали?
Быть может, могла она
Лишь улыбнуться
И не пожимать
Удивленно плечами.

Ну, что же поделать,
Когда от обиды
Он прячется, как
Контрабас в оркестровой?
Он боли своей
Не покажет и вида!
И партию жизни
Сыграет он снова.

Вот так и бывает,
Уж сколько столетий
Любовь проиграла
На радость гордыне,
Никто никогда
На вопрос не ответит:
Зачем расстаются
И раньше, и ныне...

2016