Ну, с Богом, братцы!

Мари Никон
( работа в соавторстве с Владимиром Александровичем 4)

Теплом согрела нас  землянка,
Напомнив про родимый  кров.
Звучит вполголоса «Тальянка»
Напевом  позабытых  слов...

От гула вздрогнув канонады,
Средь сонной утренней тиши,
Бурчат бойцы : «Проснулись, гады….»
И кроют матом - от души.

Короткий сбор... Готовы к бою.
В молитве просят, как один,
Пред образами,  будто, стоя:
« Спаси, Господь, и сохрани!

От пули, дурой что зовётся,
И от осколков вражьих мин.
А, если смерть принять придётся -
Не погребённым средь руин ».

Команда « В бой!» - Ну, с Богом, братцы!
На штурм идём не в первый раз...
Должны в живых, мы все, остаться,
А, если что…пусть не про нас!