Цикл журавли. 7. Журавли улетают

Анатолий Жиров
Журавли, как жалко,
Рвётесь вы куда?..
Сели бы на травку,
На траве еда...

Греет с неба солнце
И светлы деньки.
Звёзд полно в болотце
И в цветах лужки.

Гонят что за муки
Из родимых мест?..
Я раскинул руки
И стою, как крест,

Над судьбой-обрывом,
Про тоску запев,
И с большим порывом
Чуть не улетев,

Но не волен с вами
Взять и улететь.
Родине и маме
Боль не одолеть...

27 09 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Буховское поле"